Casa los Condores

“La distribución permite que la mayoría de ambientes tengan vista a campo abierto, su volumetría es lineal y continua y los retiros frontales que se han generado permiten la creación de terrazas y espacios libres para el ocio sin acentuar la verticalidad de los 5 pisos. ”

La casa se desarrolla sobre un lote en pendiente (25° aprox.) de 475.00 m2. Las condiciones topográficas permiten generar los ingresos vehicular y peatonal desde ambos extremos, superior e inferior, del terreno.

Por requerimiento del propietario, el lote fue dividido en dos partes longitudinales iguales, generándose la vivienda en uno de ellos y jardín en la otra mitad. Esta particularidad da origen a una escalera continua que comunica ambos ingresos y cuyos descansos llevan hacia los halls y corredores de cada piso.

La casa se desarrolla en 5 niveles, el ingreso principal se da en la parte superior en donde se localiza el dormitorio principal de la vivienda. Bajando un nivel se encuentra el área social con una amplia terraza mas piscina y a su vez la zona de servicio. En el tercer nivel se ubicaron los dormitorios secundarios y de visita con sus respectivos servicios higiénicos. Bajando un nivel mas se conectan el jardín con una sala de usos múltiples y por último la bajada hacia el ingreso inferior donde también se ubica un garaje a nivel de pista.

VOLVER A PROYECTOS
  • Nombre del proyecto
    Proyecto Arquitectura Casa de Campo Los Condores Lima Perú
  • Servicios
  • Vivienda Temporal
  • Cliente
    particular
  • Año del proyecto
    2012
  • Estado
    construido
    • Ubicación
      Los Cóndores, Chaclacayo, Lima Perú
    • Área terreno
      395