Edificio Multifamiliar Point, Pueblo Libre, Lima, Perú

El proyecto se encuentra ubicado en la esquina de la Av. Simón Bolivar y el jirón Manuel Belgrano en el distrito de Pueblo Libre sobre un terreno de 1,232.14 m2, esta es una esquina de gran exposición y potencial crecimiento comercial, por lo que se optó por desarrollar un proyecto de uso mixto, combinado comercio, oficinas y vivienda.

Se planteó un basamento de 4 niveles contemplando el primer piso para locales comerciales, ingreso vehicular y dos lobbies, uno para vivienda y el otro para oficinas, del segundo al cuarto piso se ubicaron oficinas de alrededor de 35m2 cada una.

Desde el piso 5 hasta el 20 se desarrolla la planta típica de vivienda con departamentos cuyas áreas van desde los 41m2 hasta los 78m2. En la azotea se desarrollaron las áreas comunes que incluyen, terrazas, un salón de usos múltiples, gimnasio, sala de cine, zona de trabajo, guardería y guardería todos estos espacios al servicio de las viviendas del edificio. 

El proyecto muestra un lenguaje contemporáneo y diferencia los usos de manera muy marcada, con una fachada vidriada para la zona de oficinas y para la zona de viviendas se expresa con un aspecto mas cálido que combina la madera con elementos metálicos.


Pasando la recepción de ingreso y los molinetes de control se localiza el hall con 02 ascensores y la escalera principal que conduce a los niveles de sótano y los pisos superiores. En la parte posterior se desarrollan los ambientes de área común para las oficinas que constan de un directorio, una sala de reuniones, una sala lounge, un área de kitchenette más terraza comedor y los respectivos servicios higiénicos.

En el primer nivel se distribuyen 03 oficinas con visual a un jardín interno. En la esquina del primer piso, colindante al ingreso de las oficinas, se hallan dos locales comerciales con ingreso independientes desde la Av. Bolivar y en el retiro frente a ellas se distribuyen 5 estacionamientos destinados para las tiendas comerciales. 


Desde el 2do al cuarto nivel se tiene una planta tipica, donde tanto los elevadores y las dos escaleras del proyecto de oficinas se conectan a través de un eje horizontal que recorre todo el piso distribuyendo en su trayecto un total de 17 oficinas (por piso), 08 de ellas localizadas en el frente del lote con vista directa hacia la calle, y de las que se encuentran en el interior, 07 de ellas bordean un patio central y 02 se alimentan del pozo posterior localizado en el extremo izquierdo del lote.  Cada piso cuenta con 2 núcleos de servicios higiénicos comunes y todas las oficinas tienen un metraje promedio de 35.00 m2. 


Del 5to al 20 nivel se desarrolla la vivienda, considerando una planta tipica. Tanto los elevadores como las escaleras no tienen acceso a los pisos 2º, 3º y 4º, ya que estos corresponden a un diferente uso. En el 5º piso los ascensores arriban a un hall común que distribuye a través de dos corredores a 10 departamentos flats de 3, 2 y 1 dormitorio. El piso cuenta con dos escaleras opuestas en el trayecto de los pasadizos.  5 de los 10 departamentos tienen vista a la avenida y el resto se ilumina a través del amplio pozo central y lateral de la edificación. El proyecto cuenta con un total de 160 unidades de departamentos.


La azotea está destinada a uso común del multifamiliar. En éste piso se desarrollan áreas de esparcimiento como gimnasio, una sala audiovisual, 01 salón de usos múltiples con paneles plegables para dar la posibilidad de convertirse en 2 pequeñas salas, 01 guardería con patio de juegos, 01 lavandería común, 01 área de estudios (coworking) y amplias terrazas en la zona frontal con 04 box de parrillas distribuidas a lo largo.

Los ambientes de éste nivel son solo para uso de los propietarios que residen en este multifamiliar.

Informacion del proyecto

Nombre del proyecto:

Edificio Multifamiliar Point, en Pueblo Libre

Servicios

Diseño de Multifamiliares

Cliente:

Albamar Grupo Inmobiliario

Año del proyecto:

2018

Estado:

Terminado

Ubicación:

Av. Simon Bolivar N°526 Pueblo Libre

Área terreno:

1232.14 m2

Área proyecto:

21116.65 m2

# de pisos:

20

# de sótanos:

5

Responsable del proyecto:

Arq. Luis Miguel Becerra

Colaboradores:

Arq. Cecilia Cordova

Estructuras:

Equilibrio 3 Structural Engineering

Instalaciones sanitarias:

Hugo Melgar Ingenieros E.I.R.L.

Instalaciones eléctricas:

Hugo Melgar Ingenieros E.I.R.L.

Fotografía:

Juan Solano

(Esc)